喜迎七一展风采,志愿服务进许烟——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队

发布日期:2023-06-29    作者:桓坡 金雪景    发布:张春玲     点击:16 次

为深入贯彻落实“牢记嘱托践使命、行走中原看巨变”暑期大思政实践活动要求,引导青年学生积极走入社会,走进社区,传承红色基因,向光成长,在真学真看真听真做中感悟思想伟力,深化人民情感,强化责任担当,2023年6月28日,我院“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队与魏都区妇联、许烟社区、魏都区晨曦社会工作服务中心、禹州星火社会工作服务中心,一同走进西关街道许烟社区“喜迎七一”铭党恩、颂党情、展侨风主题文艺汇演现场,开展志愿服务活动。

下午19时,我院“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队成员到达许烟社区党群服务中心,在社区工作人员的协助下,分为三个小组,进行引导观众入座、协助演出人员上下舞台、维护现场秩序与安全的志愿服务工作。

在现场,志愿者们还遇到了一位“特殊”的老奶奶。老奶奶曾在2016年与老伴儿一起来到我校赏樱花,两人伉俪情深的画面被记录下来,在网络上被我校广大学子纷纷转发,曾登上微博热搜。老奶奶表示,如今又见到了许昌学院的大学生,心情很是激动,看到大家热心做志愿服务,更是觉得社会风气会越来越好,祖国未来充满希望。

活动结束,实践队成员纷纷表示收获颇丰,不仅在行动上提升自身能力,践行大学生使命担当,思想上也受到了老一辈人的鼓舞和激励。本次社会实践活动引导青年学子学有所成走出校园,满怀热忱之心走进社区,积极弘扬社会主义核心价值观,展现当代大学生奋发有为的精神风貌,与广大人民群众一同构建美丽和谐的社会。

上一条:童心齐向党,绘画共传情——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队 下一条:“花儿向阳,童心向党”暑期社会实践队6月28日工作纪实