童心齐向党,绘画共传情——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队

发布日期:2023-06-30    作者:桓坡 金雪景    发布:张春玲     点击:21 次

为庆祝中国共产党建党102周年,弘扬伟大建党精神,引领“童心向党”,厚植家国情怀,2023年6月29日,“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队在指导老师桓坡的带领下,与魏都区妇联、河西社区、魏都区晨曦社会工作服务中心、禹州星火社会工作服务中心,一同在许昌市毓秀路彩虹堂开展“童心齐向党,绘画共传情”主题公益教学活动。本次课程由实践队队长郭洋主讲,为小朋友们讲解党旗党徽的含义、天安门的重要地位等知识,教授小朋友们用水彩笔画出党旗、天安门等红色主题图画。

在实践队成员的带领下,小朋友们拿起准备好的画笔纸张,学习简单的绘画知识与技巧后,精心构思,大胆创作,用稚嫩的画笔描绘出自己心中的党旗与天安门,用自己的方式向党和国家表达最深切的感情和最诚挚的祝福。

本次活动充满欢声笑语,意义非凡。透过一幅幅色彩明快、充满童趣的作品,我们可以看到孩子们丰富的想象力和创造力,更能感受到他们对党和国家的热爱之情。实践队成员们在本次活动中以实际行动将德育与美育相融合,进一步加强孩子们爱党爱国的美好情感,帮助孩子们在绘画中提高创新思维和动手能力,更好地培养孩子们感受美、表现美、创造美的美育素养。实践队成员们未来将继续踔厉奋发,勇毅前行,以青春力量传承红色基因,担时代使命铸就美好未来。

上一条:“夏花盎然,向阳而生,新时代,新青年助力乡村振兴”赴袁庄义务墙绘暑期社会实践队6月30日工作纪实 下一条:喜迎七一展风采,志愿服务进许烟——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队