“花儿向阳,童心向党”暑期社会实践队6月28日工作纪实

发布日期:2023-06-29    作者:桓坡 王子华    发布:张春玲     点击:14 次

6月28日“花儿向阳,童心向党”暑期社会实践队志愿者们准时集合在弘毅广场国旗台下,伴着朝阳一同前往蓝天康复中心开展活动。在队长的带领下,队员们很快投入到实践活动中,目标清晰,分工明确。一部分志愿者负责陪小朋友们练习系鞋带,引导他们正确完成动作;另外一部分志愿者负责陪小朋友们进行精细动作的练习,通过小玩具帮助小朋友们练习手部抓握能力以及手眼协调能力。活动过程中,队员们耐心引导小朋友不断抓握小木棍,将其放入正确的位置,在小朋友成功完成动作后不断鼓励,调动小朋友的积极性。在志愿者们的引导下,孩子们积极参与练习,全身心地投入其中,整个教室充满了欢声笑语。

经过一天的实践活动,志愿者们与小朋友有了更加深入的交流,和康复中心的教师进行沟通后,实时了解和观察小朋友们的行为习惯和行为方式,对于今后实践活动开展的注意事项也加深了解,此后大家将会不断改进活动形式,与小朋友们共同进步,带给他们更多的关心与爱护。

上一条:喜迎七一展风采,志愿服务进许烟——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队 下一条:走进魏都区新时代文明实践中心——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践