我院“春田花花”少儿美术创“艺”时光工坊开班了

发布日期:2023-06-22    作者:桓坡    发布:张春玲     点击:65 次

2023年6月21日,美术与设计学院“春田花花”少儿美术创“艺”时光工坊正式开班。本次活动由美术与设计学院创“艺”时光暑期义务社会实践队、童绘艺夏暑期义务社会实践队、春田花花暑期义务社会实践队倾力打造,致力于服务我校青年教职工,帮助教师们解决后顾之忧,以更多的精力投入教学科研工作,同时充分发挥我院学生的专业优势,通过自身所学的美术专业知识,帮助孩子们在绘画中找到乐趣,激发孩子们的创作勇气,提高审美能力。

端午节来临,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,创“艺”时光工坊开展“舞龙”手工教学活动。活动中,孩子们在实践队小老师的协助下,一笔一划地勾勒出自己心目中的“舞龙”,通过剪切、粘贴的方法认真制作手工作品。通过小老师们的不断激励和肯定,每个孩子都踊跃参与到手工活动中,现场充满欢声笑语。最后,小朋友们都完成了自己的“舞龙”作品,小老师们纷纷向孩于们赠送了精心准备的气球玩具大家脸上都洋溢着开心的笑容

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,“春田花花”创“艺”时光工坊的实践成员们在这个夏天将以青春之力绽放青春之花,将自己所学的知识与技能进行传递,帮帮助儿童体验美术的千变万化,用特有的感知与表现能力,更好的展示自我才华。同时,实践成员们也将践行新时代大学生的使命担当,在公益活动中收获奉献与肯定的喜悦,这将会是大学生涯中忘且珍贵的经历。

上一条:“青年红色筑梦,助力魏都文化振兴”暑期社会实践队6月21日至23日工作纪实 下一条:“社会治理青年撰,奉献精神薪火传”暑期社会实践队6月21日工作纪实