“社会治理青年撰,奉献精神薪火传”暑期社会实践队6月21日工作纪实

发布日期:2023-06-22    作者:桓坡 徐木易    发布:张春玲     点击:28 次

为学习宣传贯彻党的二十大精神,将学思行贯通,知信行结合,把论文写在祖国大地上,把青春挥洒在基层服务中,2023年6月21日,美术与设计学院“社会治理青年撰,奉献精神薪火传”大学生暑期社会实践队正式出征。

本次社会实践将以社区志愿活动为主基调,聚焦不同年龄群体,开展“敬老爱老”、“服务基层”、“关爱儿童”等系列活动。为了使队员们更好地了解本次社会实践内容,引导队员们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,实践队指导老师贺宁主持召开出征动员会,队长吴佳宝对本次实践活动进行了介绍,并着重强调了实践过程中的安全和纪律问题。随后实践队员们在指导老师和队长的带领下,深入许昌市榆柳社区开展活动。榆柳社区负责人向队员们介绍了社区基本概况和服务设施,队员们初步熟悉了工作环境,对今后的工作进行了规划分工。

通过今天的实践活动,队员们了解到社区志愿活动绝非易事,需要辛勤耕耘才能真正打通基层“最后一公里”。大家纷纷表示会在接下来的时间里与社区工作人员共同努力,丰富社区活动,提升社区人民幸福指数,以青春星火之力,点燃时代火炬,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:我院“春田花花”少儿美术创“艺”时光工坊开班了 下一条:走进河西社区——“情系莲城,助力成长”暑期社会实践队6月21日工作纪实