“搏生命之运动,铸青春之辉煌” 健康防疫行动队6月28日活动纪实

发布日期:2020-06-28    作者:    发布:     点击:77 次

盛夏6,许昌学院暑期社会实践活动如期而至。许昌学院美术与设计学院“强健体魄防疫情,不负韶华梦青春”健康防疫行动队的20名实践队员、一名指导老师就2020年疫情给人民造成的影响开展了一系列强身健体宣传推广活动,活动旨在发挥青年大学生的引领作用,让广大群众加入到强身健体的全民行动中来。

经过两天的磨合,实践队成员较第一次行动明显默契许多,能够明确各项分工并积极采取行动,线上推广与线下拍摄相结合,视频剪辑与文案润色相符相成,也根据多方面建议不断精进。在文字推广方面利用微博,微信公众号等平台发布一些与健康相关的小知识、及趣味性推文,视频剪辑方面由创意策划组提供素材拍摄,每天在抖音发布与体育健康相关的小视频。在社会实践队各位成员的共同努力下强身健体的推广行动有不错的成效,也带动了身边的亲朋好友加入到强健体魄的行动中来。

此外,实践队指导老师王萌和队长潘文杰对于活动中一些问题例如:如何让视频更具地方特色,各组交接工作应及时沟通等方面进行总结和建议,让实践行动能够产生最好的效果。疫情在不断朝着好的方向发展,人民群众的身体健康着国家的兴旺发达,开展强健体魄磨练意志活动是践行科学教育观的必然要求,是强调以人为本、推进教育创新、培养优良的意志品质,强健体魄、抗击疫情,展现青年大学生应有的使命与担当!

供稿人:马敬涵

上一条:“公益环保‘绿风尚’,保护黄河讲一讲”小太阳·母亲河保卫战宣传实践队6月28日活动纪实 下一条:“宣抗疫事迹,显青年担当”青年之声宣讲队6月28日活动纪实