“宣抗疫事迹,显青年担当”青年之声宣讲队6月28日活动纪实

发布日期:2020-06-28    作者:    发布:     点击:70 次

实践步入第三天,队员们不顾暑热早早地出门活动,他们总是用热情告诉我们什么是青春、什么是担当。对于今天采访对象的选择,队员们也有了自己的针对性。房建新同学今天来到了警察局,采访一位年迈的警察。这位过几年就要退休的警察同志说到,“在这次疫情中维护秩序,保障人民安全是我的责任,虽然我年龄很大了,但我也要在我的岗位履行好自己的义务。”特殊时期道路封锁,他也和新同志一起值夜班、吃泡面,他们的坚守更是让老百姓心中吃下一颗定心丸。

在我们周围,也有一群为了居民的安全生活而默默付出的人,他们就是社区的工作人员。赵美同学找到了当地的一位社区服务人员,这位刘先生在百忙之中抽出时间接受了我们的采访。电话排查、门岗登记、办理出入证、每日登记上报······一道道严密的关卡,都是刘先生每日不厌其烦的工作内容。被问及家里情况时,刘先生的笑中带了些苦涩,“过年期间基本没回家,感觉对家人很亏欠,孩子想念我时只能打打视频。”社区工作者牺牲了大量自己的时间、冒着危险为我们服务,正是他们繁琐又无微不至的工作,使得我们的社区生活安全又方便。

聚沙成塔聚水成涓”,机关部门联合物业、社工等基层工作者齐心阻断病毒的社区传播,这些人的付出为全国的抗疫阻击战发挥了巨大作用,队员们也从中真切感受到“集中力量办大事”的道理。

供稿人:张渝茁

上一条:“搏生命之运动,铸青春之辉煌” 健康防疫行动队6月28日活动纪实 下一条:“心系母校 情结校园”忆同窗校友寻访实践队6月27活动纪实