“公益环保‘绿风尚’,保护黄河讲一讲”小太阳·母亲河保卫战宣传实践队6月28日活动纪实

发布日期:2020-06-28    作者:    发布:     点击:82 次

近日,许昌学院美术与设计学院小太阳·母亲河保卫战宣传实践队20名队员围绕节能减排、环境污染、保护母亲河、垃圾处理等主题开展2020年暑期社会实践活动。

受疫情影响,今年无法将实践队员们全部聚在一起同吃同住同实践,20名实践队员散落在许昌、郑州、三门峡、商丘、焦作、天水、白城等各个城市,在指导老师田慧超老师的指导下,队长刘丽颍、副队长程飞祥的带领下,结合队员们自身专业优势采用线上线下相结合的形式完成本次实践。

实践队综合队员们的意向及实际情况将20名队员合理分成四个实践小组,分别为宣传画创作组,发挥美术生的专业特色,进行保护母亲河宣传画的创作,作为本次实践最直观有力的宣传;线下环保实践组,考虑到队员们线下实践过程中的安全问题,故线下组队员们的任务是只需对家附近的环境问题予以了解和改善;宣讲视频拍摄组,负责母亲河保护主题素材的整理以及宣传视频的制作,网络宣传组,负责实践队公众号的日常管理,实践队新闻和推文的撰写,以及联系外媒投稿。详细的分组安排能有效地促进实践队成员更好的完成本次实践,让实践尽可能达到最理想的效果。保护母亲河,保护生态环境,是落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的具体举措,此次,小太阳·母亲河保卫战宣传实践队队员们通过多方面的了解与实践旨在向全社会大力倡导绿色文明意识和母亲河意识,保护母亲河就是保护中华文明,就是保护我们的家园,保护我们自己。

供稿人:刘丽颍

上一条:“心系母校 情结校园”忆同窗校友寻访实践队6月28日工作纪实 下一条:“搏生命之运动,铸青春之辉煌” 健康防疫行动队6月28日活动纪实