“不负众望,砥砺前行”青年之声宣讲队6月30日工作纪实

发布日期:2020-06-30    作者:    发布:     点击:84 次

实践活动进入第五天,对于每天的实践内容,队员们也都有了明确的方向。耿梦瑶同学继上次与小朋友亲密接触后,这次又来到了社区附近一所即将开学的幼儿园,帮助幼儿园老师进行开学前的准备工作。在协助老师们搬运儿童床、儿童椅的时候,她注意到有一位身穿厚厚防护服的消毒员身背喷雾机,为幼儿园的各个角落进行消毒工作。事后,她采访了这位将近60岁的消毒员爷爷。被问到辛苦与否时,爷爷说到,“我身体不错,能为孩子们尽一份力,我自己也蛮开心。”酷暑的夏日,被压弯的脊背、晒得黝黑的脸庞,在爷爷看来,背上数十公斤的喷雾机并不沉重,重的是对孩子们沉甸甸的责任。

谭琼同学则以独特的角度,拿起相机记录下了疫情好转后家乡集市的热闹景象。集市上售卖的物品琳琅满目,不管是年迈的老年人还是同龄的年轻人,都在赶着国家“地摊经济”的浪潮,路边摊的繁盛可见一斑。“小摊点,大民生”,疫情下的这一决策,不仅给予了大众新的就业机会,也让城镇恢复了往日的热闹与生机。

在队员们层出不穷的采访对象中,无一例外的,这些奋斗在疫情攻坚战中的工作者都对当代大学生寄予了恳挚的期望。其实不单是疫情当下,疫情之后,新时代的大学生依旧任重道远。2020年是危与机纠缠的一年,是转折的一年,也是充满希望的一年,相信青年人也会把灾难当教材,与祖国共成长,不负众望,砥砺前行,肩负起时代的责任与担当。

供稿人;张渝茁

上一条:“脱贫攻坚的成果,家乡翻天覆地新变化” 弘家乡风尚,绘美丽农村实践队6月30日活动纪实 下一条:“团队的努力,实践的成功”健康防疫宣传实践队6月30日活动纪实