“脱贫攻坚的成果,家乡翻天覆地新变化” 弘家乡风尚,绘美丽农村实践队6月30日活动纪实

发布日期:2020-06-30    作者:    发布:     点击:96 次

6月30日,许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队开展活动的第二天。

根据实践内容安排,许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员就近帮助自己的家乡脱贫致富经过两天的实践活动,队员们惊奇地发现了自己家乡翻天覆地的变化队员柴金星在总结中写道:今天去了较遥远的村子打扫卫生,发现乡村的风景还是非常漂亮的,尤其是阳光从树叶缝中穿过形成的光斑,洒在地上,就好像天上的星星。看着村民开心的表情,天气虽然很热,但是自己却感受到前所未有的满足。队员们对柴金星的实践总结也深表赞同,纷纷说出了自己通过这次社会实践活动所发现的平时农村不一样的美,村村通变得干净整洁、村里环保垃圾箱变多啦、村子里百姓大舞台上村民经常表演才艺丰富文化生活。

队员陈宏波去村里贫困户家里志愿教育小孩美术,意外与县里扶贫人员相遇,经过与县里扶贫人员的交流后,才知道县里一直都在关心贫困户,改善贫困户的生活环境,为贫困户想办法脱贫致富。扶贫人员得知我们许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队也致力为乡村的脱贫致富做贡献,不禁为实践队点赞。

实施乡村振兴战略,是解决新时代我国社会主要矛盾、实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员依托专业优势,深入家乡村镇,为乡村全面发展振兴贡献力量

供稿人:陈宏波

上一条:“寻访优秀校友,启迪成功人生” 忆同窗校友寻访社会实践队6月30日活动纪实 下一条:“不负众望,砥砺前行”青年之声宣讲队6月30日工作纪实