“保护黄河最动情,宣传实践是行动” 小太阳•母亲河保卫战宣传实践队7月1日活动纪实

发布日期:2020-07-01    作者:    发布:     点击:50 次

71日,小太阳母亲河保卫战宣传实践队第六天实践。上午830,队长刘丽颍发布实践任务,队员们明确自己的工作内容,积极投入到实践中。

首先是宣讲视频拍摄组,他们从网络上寻找素材,对视频进行剪辑和配音,在上午930分陆续将自己的成果发布到实践群里。宣传画创作组也按时发布了自己的第二幅保护黄河作品,他们在这几天的实践中真的成长了很多。由于疫情在家,画画的材料短缺,他们只能利用身边可用材料进行创作,由一开始单调的画面,到如今效果倍出,越来越熟练地表达出保护黄河的主题。每一次的创作都包含着队员们的成长和努力。所谓前路浩浩荡荡,万物皆可期待。

最后是线下环卫组,他们在自己家附近小区,河边,街道上以实际行动进行环保工作。队员们也格外注意自己的安全问题,指导老师田慧超老师和两位队长每天都会给队员们强调安全问题。

实践让故事开始,小太阳们从保护黄河,保护环境开始,每天的生活都是充实快乐的,对他们来说,如果能影响全社会的人们一起参与到保护黄河的行动中来,再苦都值得。

供稿人:轩亚萍

上一条:“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队7月1日活动纪实 下一条:“寻遍优秀学子,彰显明日青春” 忆同窗校友寻访社会实践队7月1日活动纪实