“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队7月1日活动纪实

发布日期:2020-07-01    作者:马天歌    发布:     点击:34 次

今天是社会实践的第六天,有了前些天在工作中总结的经验,在今天的工作中大家明显都对自己的工作更加熟悉,各小组之间的相互配合也更加默契。不论是绘画组还是视频组大家都在努力认真的去完成每天的任务,体现了团队合作的精神。

通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。作为实践,这样的一项活动,也必须有其流程经营。从开始的确定主题,到队员的选拔再到实践的开始,分工,任务的布置,或许疏看,甚易。但实则不然,在这过程中不是冷冷的追求学术上的严谨,更是寻找种人心向往的科学之美。孙中山说“人既尽其才,则百事俱举;百事举矣,则富强不足谋也。”每个人在"sunshine" 这样阳光的队名中贡献着自己,以追求对大学生村官的深入调查为目的,大胆的去想,去做,在这个团队中关心着对方,真正做到了团结,奋进。有激动,有感动,有触动。

今天的主要宣传方向依旧是科学防疫、健身常识和心理健康。通过各组成员的沟通,材料组根据规定的两个时间把收集到的材料发到材料群里,今天收集的材料主要有健身小常识和一些适合夏天的运动会方式,还有一些有关心理健康的文章和图片,以及一些如何对家庭、工作单位和公共交通工具进行消毒的方法。绘画组把画好的宣传海报发到材料群里。视频组通过这些材料剪辑视频及时发到材料群里,并根据队长提出的一些意见对视频进行修改。宣传组及时将视频和文章在抖音和微博发布。我们绘画组每天提供的作品也是很棒,为视频剪辑和宣传提供了很好的素材。我们只有在不断的战胜困难中才能成长,只有在不放弃不抛弃不认输中坚持下去才能成功!通过这些天的实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们认识到了团队合作的重要性,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。

上一条:“建党节,扶贫在行动” 弘家乡风尚,绘美丽农村”社会实践队7月1日活动纪实 下一条:“保护黄河最动情,宣传实践是行动” 小太阳•母亲河保卫战宣传实践队7月1日活动纪实