“寻遍优秀学子,彰显明日青春” 忆同窗校友寻访社会实践队7月1日活动纪实

发布日期:2020-07-01    作者:    发布:     点击:58 次

2020年71日星期“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学院“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动天。

今天许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队很荣幸采访访到了12级许昌学院美术与设计学院优秀毕业生卢静。实践队队员张智涵对卢静采访时了解到,卢静目前从事文员工作,所从事的工作与所学的专业没有对口。面对实践队队员提出的疑问,卢静回答说:当初没选择与专业相关的工作,是因为根据自己的兴趣而选择的。我觉得兴趣是最重要的,当初也是因为兴趣所以在大学期间考取了计算机二级证书,对现在从事的工作有很大帮助。当实践队队员问到就业方面的问题时,卢静说:“在进行职业选择的时候,要按照自己的兴趣来选,选择自己感兴趣的职业是很重要的,因为有兴趣才会认真去学习和去工作的,这样才会出好成绩的。卢静在随后的采访中表示:在刚进入工作岗位后,应该踏实做事,少说多做。具备良好的沟通能力十分重要,因为沟通是联络感情的纽带,通向友谊是桥,是事业成功的基础。大学期间应该锻炼良好的沟通能力。

采访的最后,卢静给许昌学院美术与设计学的在校大学生了一些建议,她说:“要好好珍惜在学校的时光,每天都制定好计划,多去图书馆还有多去参加一些活动虽然这些活动比较琐碎,但是确实可以锻炼你的各个方面同时卢静希望社会实践队的队员们可以好好珍惜大学生活的日子,在大学里能够好好的锻炼自己的能力,做好职业规划,确立好未来的目标。

供稿人:杨燚

上一条:“保护黄河最动情,宣传实践是行动” 小太阳•母亲河保卫战宣传实践队7月1日活动纪实 下一条:“寻访优秀校友,启迪成功人生” 忆同窗校友寻访社会实践队6月30日活动纪实