“思如华盖,妙手丹青”青年之声宣讲队7月2日工作纪实

发布日期:2020-07-02    作者:    发布:     点击:47 次

受天气影响,今天一部分队员的实践活动调整为在家里进行疫情相关的绘画创作。施龙海同学在查询相关资料后,选择以版画的方式刻画出钟南山院士的人物画像。在疫情危急时刻,一批又一批的医护人员挺身而出,奔赴最前线,日夜奋战,他们被称作“逆行者”。在这批“逆行者”中,有一位84岁高龄的“老战士”率先来到战场,他就是曾经奋力抗击“非典”的钟南山教授。他是“身着白衣,心有缎锦”的白衣天使;是实事求是敢说真话的刚正之人;是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的无双国士。施龙海同学用一把把锋利的刻刀,刻画出了钟南山教授脸上深深的沟壑。从一道道皱纹中我们仿佛看到了教授夜以继日在疫情前线钻研的劳苦,他犹如在无边阴霾中生出的丝丝光线,驱赶了黑暗。

另一边,曾艳花同学申请到了去当地一所幼儿园当志愿者的资格。在进入幼儿园之后,她带领小朋友们玩游戏,教小朋友画画,与孩子们相处的十分愉快。小孩子们免疫力差,做好日常消毒工作是很重要的环节。幼儿园老师在接受采访时说到,“疫情对这群孩子影响并不大,他们正是活泼的年纪,只不过是少了一些外出玩耍的机会。我们需要的就是做好幼儿园的防护工作,让孩子们无忧无虑地玩耍。”

不管是前线的战士还是不懂世事的孩子,这场疫情带给大家的终会只是一场刻骨铭心的记忆。疫情终会过去,曾经的战士会事了佛衣去,也会有新一代的孩子重新成为中国脊梁。

供稿人:张渝茁

上一条:“扶贫攻坚,乡村美术教育在行动” 弘家乡风尚,绘美丽农村实践队7月2日活动纪实 下一条:“聚星行动,行在未来”顶岗见习实践队7月1日工作纪实