“扶贫攻坚,乡村美术教育在行动” 弘家乡风尚,绘美丽农村实践队7月2日活动纪实

发布日期:2020-07-02    作者:    发布:     点击:42 次

72日,今天是许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队开展实践活动的第天。

许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员韩启盼邀请村里贫困儿童,留守儿童到家里学习美术绘画,队员韩启盼提供油画棒,彩铅,素描纸等美术绘画工具,带领孩子们一起画派大星、海绵宝宝、小哪吒等动漫卡通人物,让孩子们通过自己的双手把喜欢的卡通人物画到纸上,提高孩子们的动手能力,培养孩子们对美的感知,增强孩子们的自信心。队员韩启盼在7月2日的实践总结写道:今天教一些村里的孩子绘画因为他们没有接触过正规的训练,所以教起来还是很困难的。但是看着他们对于绘画的渴望与喜爱,看着他们努力创造的作品,还是很感动,想继续教他们更  无独有偶,许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员刘文卓向村里申请使用村里的活动室,想通过自己的专业优势来教授孩子们绘画,培养孩子们的绘画兴趣,对此村委会也表示十分支持、鼓励。

扶贫攻坚,扶的不止是物质生活的贫困,还要扶精神生活的贫困。许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员依托自己的专业优势教授贫困儿童绘画,不仅是为了培养孩子们的绘画兴趣,更是为了激发孩子们对于美的感知,使德智体美全面发展。

供稿人:陈宏波

上一条:“积蒿力量,成就未来 ”忆同窗校友寻访社会实践队7月2日活动纪实 下一条:“思如华盖,妙手丹青”青年之声宣讲队7月2日工作纪实