“积蒿力量,成就未来 ”忆同窗校友寻访社会实践队7月2日活动纪实

发布日期:2020-07-02    作者:    发布:     点击:70 次

2020年72日星期“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动天。

今天许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队很荣幸采访访到了许昌学院美术与设计学院15级优秀毕业生崔颖在采访过程中,崔颖一直向实践队队员刘宁强调一句话:“学习,是永远的主题在学校里一定要多多学习。”崔颖讲到大学生活感慨道:“与现在多彩斑斓的大学生活相比,当时的大学生活很单纯,每天都是‘三点一线大家的心思都放在了学习上而现在的大学生们经常都是‘三天打鱼,两天晒网’,全部心思在学习上的不多。”崔颖还告诉社会实践队的队员,正是因为在学校期间学习相当刻苦认真,在平时没课的时候就会去图书馆看书,不经是看专业书,还有另一些领域的知识扩展视野,因此打下了深厚的专业课理论基础这也是现在崔颖能够从容应对工作中实际业务操作,并毫不畏怯的原因。

采访最后,崔颖对于还未毕业的许昌学院美术与设计学院的学生讲:“现在在学校要苦于专研专业知识,增强自身技能,不断包装自己,让自身无可替代。此外,要适应群体生活,要学会与人相处,擅长交际沟通,为自己的人生道路铺平。也要学会吃苦耐劳,弘扬艰苦奋斗的精神。在激烈的竞争大军中新脱颖而出。”

采访在队员和崔颖的挥手再见中结束,采访时间虽然短暂,但崔颖那种拼尽全力去努力实现心中的目标的精神永远感染着社会实践队的队友们

供稿人:杨燚

上一条:“厚德博学,自强不息”忆同窗校友寻访实践队7月3日活动纪实 下一条:“扶贫攻坚,乡村美术教育在行动” 弘家乡风尚,绘美丽农村实践队7月2日活动纪实