“厚德博学,自强不息”忆同窗校友寻访实践队7月3日活动纪实

发布日期:2020-07-03    作者:    发布:     点击:47 次

2020年73日星期“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动8天。

今天许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队很荣幸采访访到了许昌学院美术与设计学院16级优秀毕业生高雅琪,由于受疫情的影响,本次采访用了线上采访的形式进行。

在采访过程中,高雅琪很有耐心并且十分热情的回答了社会实践队队员原蒙蒙的问题。当社会实践队员原蒙蒙问到大学生活时,高雅琪说:“我觉得在大学期间最庆幸的就是加入了勤工部,并且在大三学期竞选了院副主席这个职位。在职期间自己的各个方面都取得了进步,干部的经历带来的不仅仅是工作能力的积累,更多的是学习能力和表达能力以及处理人际关系方面的提升,这样的一段经历促使我不断成长进步。”

面对实践队队员提出“临近毕业时,是如何选择考研或者直接就业的”的问题时,高雅琪回答道:一开始是和同学一起想要考研,但是并没有成功。大学期间没有考上研究生算是个遗憾吧,不过凡事都有两面性,因为考研失败,但又不甘心安于现状,于是考研成绩出来之后就找工作了。然后一次偶然的机会看到人事给我的面试邀请,想着以后也打算考教师编制,先找份教育类的工作提前锻炼一下,于是选择了现在的工作,在一家机构担任班主任。我很喜欢现在的工作氛围,忙碌又充实,身边都是优秀的人,可以学习到很多,希望能够迅速成长。

采访的最后高雅琪给在校的同学们了一些建议:刚初入一份新环境时,多多少少都会有一些手忙脚乱,而且由于工作比较散且繁杂,遇到问题是常有的事。不过万事开头难,只要脚踏实地,用心学,用心记,就没有不能克服的事情。”高雅琪还特别提到,要在工作初期的时候准备一个本子,用来记不懂得地方。这样可以收获很多经验和教训,而且还有利于快速融入环境。

供稿人:杨燚

上一条:“科学防控,从我做起”健康防疫宣传实践队7月3日活动纪实 下一条:“积蒿力量,成就未来 ”忆同窗校友寻访社会实践队7月2日活动纪实