“科学防控,从我做起”健康防疫宣传实践队7月3日活动纪实

发布日期:2020-07-03    作者:    发布:     点击:20 次

2020年7月3日星期五,今天是“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队开展社会实践的第八天.今天“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队的队员秦盈盈进行了一次科学防疫的网上宣讲.

时刻保持空气的流通,搞好室内外环境卫生,保持愉悦的心情.这样在困难来临时我们才会无所畏惧.

本次宣讲主要对当下的疫情防控趋势下我们应该怎么做来进行简单的分析和讨论.宣讲中提到现在的疫情虽然不及寒假时期的疫情那样的严峻但是我们也不能掉以轻心.现在的我们应该做到科学防疫,加强锻炼保持身体健康.宣讲中还提到我们要减少聚会,拒绝扎堆.出门佩戴口罩,及时更换.进门用肥皂洗手保持干净.关注权威信息不信谣不传谣,冷静不恐慌,理性有担当.疫情其实离我们比不遥远.需要大家增强危机意识,利用科学对待疫情.

“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队主要通过网络宣讲,视频宣传,绘画等方式来进行防疫科普.看似简单实则需要细细斟酌推敲才能完成一个好的作品.在不断战胜困难中成长,只有在不放弃不认输中坚持下去才能成功!通过这次的社会实践,使我们更加的了解社会,了解疫情.

在宣讲的最后队员秦盈盈还是在不断地强调要加强防控意识,做好科学防控,所有的一切都会过去,以后的生活会更加的美好.

供稿人:焦慧

上一条:“安全第一,健康教学”春田花花暑期社会实践队7月3日活动纪实 下一条:“厚德博学,自强不息”忆同窗校友寻访实践队7月3日活动纪实