“安全第一,健康教学”春田花花暑期社会实践队7月3日活动纪实

发布日期:2020-07-03    作者:    发布:     点击:8 次

2020年7月3日,以青春之名,汇孩童之梦顶岗见习实践队今天又是迎接充实并快乐的一天!今天已经是实践的第天了,实践活动已经过半,队员们每天都认真教导小朋友们画画,对自己的小老师的身份已经日渐得心应手,不过在教学的同时,永远都要把安全放在第一位。每天的安全报备情况是必不可少的。

队员们在安全报备的同时也有在认真教学,王凯小老师教小朋友们剪镜子,并在镜子里画出自己的自画像。有利于提升小朋友的运用点和线的丰富性,提高线条的流畅,色彩搭配的丰富性。李菁一小老师和李晓双小老师教授的素描课程让学生更好的理解物体的结构,也能够对物体的透视进行更好的练习。可以说,任何一堂成功的课,无不凝结着教师备课的心血。备课过程是一种艰苦的复杂的脑力劳动过程。知识的发展、教育对象的变化、教学效益要求的提高,使作为一种艺术创造和再创造的备课是没有止境的,一种最佳教学方案的设计和选择,往往是难以完全使人满意的。因此,我们既要认识到备课的重要性,又要看到备课的艰苦性。是的,备课既是重要的,又是艰苦的,但也是最基础的。

在疫情影响的背景下我们要坚持将安全放在第一位,认真辅导小朋友,帮助小朋友,热心教学,安全教学,快乐教学,将美术在这段时间内培养成小朋友们生活中不可或缺的一部分,共同努力,一起加油。

供稿人:王凯

上一条:“访青年之才,思国之未来”青年之声宣讲队7月3日工作纪实 下一条:“科学防控,从我做起”健康防疫宣传实践队7月3日活动纪实