“访青年之才,思国之未来”青年之声宣讲队7月3日工作纪实

发布日期:2020-07-03    作者:    发布:     点击:15 次

作为新一代青年人,大学生疫情期间的生活状态也备受关注。今天房建新同学就找到了一位同龄的大学生,了解他疫情期间的居家生活。虽然疫情阻挡了进入校园的脚步,但这位同学表示,线上课堂新颖的教学方法反而让自己的学习兴趣变得愈加浓厚,网课教学也是一种提高自制力的好办法。宅在家的这段日子,他也跟大家一样在网络上搜集各种做菜秘籍,学会了做小吃和一些大菜,也终于有了机会亲自下厨为父母做上一顿丰富的晚餐。谈及疫情中自己的所思所想,这位同学说到,“这次疫情那些最美的逆行者用自己的实际行动为我们展示了什么是责任,什么是坚守;确诊病例的逐日增长也让我们更深切地理解了为什么敬畏自然,为什么生命可贵。现在疫情也影响到很多其他国家,这让我思考个人、国家与世界命运共同体的概念。然后我觉得最重要的是通过这次疫情,学会珍惜,学会反思,未来尽自己最大的努力,为国家尽更多的力。”我们没有穿越时空的超能力,也没有办法让时间倒流,唯有把握当下,用新的态度思考未来。

谭琼同学选择用绘画的方式,展现疫情中的暖心场景。画面中一位警察在给一位老爷爷纠正口罩的正确戴法,老年人作为相对弱势的群体,不会上网,大多数都不知道口罩的正确戴法,这就需要基层服务人员为老人们亲自演示,进行正确防护措施的宣传讲演。谭琼同学以油画的方式呈现作品,色彩丰富、画面细腻逼真,表达了全民积极参与抗疫狙击战的热情。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。任何大灾大难都挡不住中国人民勇往直前的步伐,一场灾难,更能凝聚起中国人民如钢似铁、坚不可摧的强大力量。

供稿人:张渝茁

上一条:“打扫卫生清庭院,下乡扶贫暖人心” 弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村实践队7月3日活动纪实 下一条:“安全第一,健康教学”春田花花暑期社会实践队7月3日活动纪实