“打扫卫生清庭院,下乡扶贫暖人心” 弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村实践队7月3日活动纪实

发布日期:2020-07-03    作者:    发布:     点击:11 次

73日,今天是许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队开展实践活动的第天。

凌晨五点,天色还没有完全亮,远边的朝霞还在渐渐扩散。许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员郝笑怡、陈子怡便早早地去附近的村子里贫困户家里帮忙打扫卫生,对于扶贫工作而言,良好的卫生也是实践队扶贫的重要工作。

为引导贫困户养成良好的生活习惯,深入推进脱贫攻坚工作,许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员发扬不怕脏、不怕累的精神,手持铁锹、扫帚等工具,趁着早上的一丝清凉,帮助贫困户清理庭院、打扫房屋并对贫困户家中物品进行整理,为贫困户创造一个干净整洁的卫生生活环境,用实际行动架起了当代大学生与贫困群众之间的“连心桥。”打扫卫生的同时,实践队的队员们叮嘱贫困户一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

一位大爷一直在夸赞实践队队员是个好学生,在大学期间就懂得为社会作贡献,为人民服务。通过今天的社会实践活动队员们也真切体会到,扶贫工作的艰辛,感受到党坚持、践行全心全意为人民服务,为人民着的初心与决心,对全面脱贫充满信心。队长郝迪说道,想要搞好扶贫工作就必须从小事做起、实事做起,虽然脏、虽然累,但收获更多的是成就感、责任感、喜悦感!

供稿人:陈宏波

上一条:“事虽难,做则必成”青年之声宣讲队7月4日工作纪实 下一条:“访青年之才,思国之未来”青年之声宣讲队7月3日工作纪实