“事虽难,做则必成”青年之声宣讲队7月4日工作纪实

发布日期:2020-07-04    作者:    发布:     点击:14 次

不知不觉中,实践活动已经过去了一半时间,而队员们的工作热情也依旧高昂。今天赵美同学来到了家乡的一家房地产公司,带我们了解疫情期间大企业的生存状态。采访时恰巧赶上公司的消防演练活动,经询问我们得知,该公司每年都会组织员工进行消防演练,从如何疏散、怎样正确逃离以及安全通道的位置、灭火器的使用方法,都会一五一十地传达给员工,并进行实体操作。谈及疫情期间公司的防护措施,工作人员表示,为了杜绝任何发病人员进入公司,员工们每日都要进行消毒、登记、测温,进出公司各个地方口罩一刻也不能摘,吃饭时也要一人一桌,防护措施非常到位。关于停工的影响,工作人员说,“对于较高级员工来说,停工在家影响并不是很大,一般都是带薪在家工作,有些重灾区的员工无法复工,公司还会寄补助。”疫情期间不管是大企业还是零售商,受到经济危机冲击的不在少数,而这家房地产公司的带薪停工举措显然给员工们吃了一颗定心丸,大企业的这种行为也彰显了他们的豁达胸襟和善解人意。

曾艳花同学用彩铅描绘了一幅疫情期间医务工作者的绘画作品。画面中一位警察和两位医护人员在雨天撑着伞给过路的车辆司机测量体温,天色虽然已晚,但他们仍然在继续工作。现实中的他们也是这样日夜不休地工作,就像一堵坚实可靠的防护墙,为我们阻断一切能够危害到我们的威胁。

慎终如始,则无败事,疫情防控攻坚战眼看就要迎来胜利的曙光,我们也不能在这一关键时刻掉链子,挺过最难闯的关,就是战疫胜利拐点到来之时。

上一条:“耕耘分秋,勤能成材”忆同窗校友寻访社会实践队7月4日活动纪实 下一条:“打扫卫生清庭院,下乡扶贫暖人心” 弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村实践队7月3日活动纪实