“与心灵相约 与健康同行”健康防疫宣传实践队7月4日活动纪实

发布日期:2020-07-04    作者:    发布:     点击:11 次

2020年7月3日星期,今天是“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队开展社会实践的第.今天“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队的队员进行了一次科学防疫的网上宣讲.本次宣讲内容主要针对心理健康方面

2020年,新年来愉之际,一场突必其来的疫情把我们困在了家里,面对型冠状病毒的感染情况,我们要关注自己身体健康,新型冠状病毒的主要传瑶途径主要是呼吸道飞沫传播(打喷嚏咳嗽等)时刻保持空气的流通,搞好室内外环境卫生,保持愉悦的心情.这样在困难来临时我们才会无所畏惧.

宣讲中提到我们要:1.减少因信息过载带来的心理负担。尽量控制自己每天接收有关信息的时间不超过一个小时,在睡前不宜过分关注相关信息,不道听途说,关注必要的信息,减少杂音。 2.与自我对话,自我鼓励。

我们都有-种自言自语的特殊能力,不论是大声地或无声地自言自语,你都能利用这种能力训练自己克服艰难的挑战。因此你可以这么告诉自己:“我有些担心和害怕,但我可以应付它" , "这会是一段很重要的经历。3. 运动的好处在于帮你减少精神上的紧张,增加心血管机能,增加自我效能,提高自信心,降低沮丧等。例如:可以跟着视频做操,原地抬腿跑等。

当代人们在面临工作和生活存在着很大的心理压力,要学会通过自己寻找方法缓解心理压力。缓解心理压力的方法有离开狭小的屋子,去广阔的外面走走;看看喜剧,比如喜剧电影,情景喜剧等很容易舒缓你紧张的心情,有助于放松心情;可以选择慢跑,通过运动可以让你忘却烦恼,达到减压的作用;和自己的朋友相约出去吃顿饭,相互聊聊最近的生活;一个去图书馆,找到自己喜欢的书,席地而坐阅读,通过阅读缓解自己的压力。

“防控疫情奋斗青春,不负韶华整装出发”健康防疫宣传实践队主要通过网络宣讲,视频宣传,绘画等方式来进行防疫科普.心理健康小知识 健身小常识 贴近我们的生活,把生活知识传递给每一个人。疫情也会慢慢好起来的,我们也要好好的保护自己,做好防护,平时在家里要锻炼身体,保持好的心情,这场没有硝烟的战争,会结束的❤️抗击疫情我们在一起 加油吧!

供稿人:贾梦瑶

上一条:“关心贫困儿童,刻不容缓”社会实践队7月4日活动纪实 下一条:“同饮黄河水,共保母亲河”小太阳•母亲河保卫战宣传实践队7月4日活动纪实