“同饮黄河水,共保母亲河”小太阳•母亲河保卫战宣传实践队7月4日活动纪实

发布日期:2020-07-04    作者:    发布:     点击:19 次

七月四日,许昌学院美术与设计学院小太阳•母亲河保卫战宣传实践队活动不知不觉已经是第九天了,在这九天时间里,实践队员们都成长了很多,也了解了很多以往我们不太关注的知识。作为一名当代大学生,利用课余时间去做一些有意义的事情,对我们来说是可以让我们慢慢成长的经历。

上午830分,线下环卫组便像往常一样,拿着自己准备好的垃圾袋,去自己家附近去清理垃圾。有的队员是进行早起锻炼后,看到垃圾便随手捡起来放进附近的垃圾箱里。

宣传视频拍摄组也根据实践进度,进行收集素材,对视频进行编辑,自己反复对其进行配音,以达到最好的效果,然后带动大家一起来保卫黄河,了解关于黄河的更多知识,比如黄河是中华民族的母亲河,壶口瀑布是镶嵌在九曲黄河之上的一颗璀璨的明珠,也是世界上唯一的金黄色大瀑布。 有这么一句诗:“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收”,描述的便是世界奇观壶口瀑布。

最后,宣传画创作组每天也在提高自己的画稿质量,以便更直观的表达自己的主题,同时也是利用自己可用的实践时间来提高自己的专业水平,可谓是双赢。

行动的人最有吸引力,努力的背影总会有收获。大家如果也想做一个“小太阳”,那么就开始和我们一起行动吧

供稿人:轩亚萍

上一条:“与心灵相约 与健康同行”健康防疫宣传实践队7月4日活动纪实 下一条:“耕耘分秋,勤能成材”忆同窗校友寻访社会实践队7月4日活动纪实