“美丽乡村,从我做起-周庄村的一次清扫活动” 弘风尚,绘新村社会实践队7月8日活动纪实

发布日期:2020-07-08    作者:    发布:     点击:61 次

7月8日,今天是许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队开展实践活动的第天。

上午,许昌学院美术与设计学院“弘扬家乡新风尚,描绘美丽新农村”社会实践队队员陈子怡、卢红宇在村委会的安排下到周庄村帮村民们打扫卫生,这是两名实践队队员在周庄村进行扶贫工作的第十天。

两名实践队队员提前与村委会袁姐进行联系,为了创建美好的乡村环境,两名实践队队员首先到村委会帮助工作人员打扫办公室,村委会的党员们也同两名实践队队员一起打扫卫生。之后,工作人员带领两名实践队队员还打扫了村子主干道的卫生,村委会的扶贫工作人员和两名实践队队员不怕脏不怕累,他们相互配合,路边草坪中,主干道上均不见塑料垃圾,果皮纸削的踪影。然后扶贫工作人员带领两名实践队队员去贫困户家里帮忙打扫卫生,卫生清理的全过程中,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。此次清扫活动,深受村子居民群众的称赞,不仅增强了人民群众的凝聚力,培养了当代大学生的坚韧与毅力,并且进一步拉近了贫困人群与当代大学生的联系,搭建了贫困人群与当代大学生的“连心桥”,也体现了我国当代大学生不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,更重要的是给村子居民群众的生活带来更大的方便,让乡村风景变得更加靓丽,为村子创卫活动增添了亮丽的一笔,真正做到了为人民群众做实事办好事。

供稿人:陈宏波

上一条:“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队7月8日工作纪实 下一条:“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队7月8日工作纪实