“讲战疫故事,绘祖国成长”青年之声宣讲队7月8日工作纪实

发布日期:2020-07-08    作者:    发布:     点击:55 次

实践活动进入倒计时,队员们依旧斗志昂扬,大家都想在最后的时间里尽最大的努力去做更多的宣讲工作。今天曾艳花同学依旧上交了一幅杰出的画作,画面中有四个人物的背影,他们都是疫情期间的“逆行者”,每个人手上都拿了有关他们职务的一些工具,在面对病毒时他们手上的工具就是他们的武器,一起团结驱赶病毒。在他们面前有堵墙,象征着阻挡他们前行的病毒,而墙前面有很多的海浪在击打着这堵墙,这些海浪就像这群逆行者们的一种意志,一种精神,你倒下了,我便上,就算是“战死”也要一浪接着浪往前冲。曾艳花同学说到,“作为宣讲队的一员,我们应该把这样一种事迹,一种精神,不管是以绘画还是其他形式,传播到我们所能传播到更远的地方,让这样的故事和精神扎根在社会之中,让它生根发芽,开出爱国主义的鲜花,这样我们的存在才有了真正的意义。”

此外,外出宣讲队员的实践活动也进行的如火如荼。耿梦瑶同学在收集了一些战疫故事的资料后,选择为一些在树荫下乘凉的老奶奶进行讲演。耿梦瑶同学绘声绘色的讲演紧抓住了老奶奶们的眼球,她们表示,因为不会上网,之前对疫情期间发生的事只是略知一二,经过队员的解说,她们对祖国以及那些“逆行者”的贡献有了新的认识,也对疫情下中华民族涌现的英雄感慨万千。

鲁迅先生曾写道“有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光”青年之声宣讲队的成员虽然处在不同的省份、不同的地区,不能相聚在一起,但正是由于这样的原因,大家反而能把更多的抗疫故事传递在不同的省份,贡献自己的那一份光和热,让祖国开满爱国主义的鲜花。

供稿人:张渝茁

上一条:“讲评艺术大师,提高艺术审美”春田花花暑期社会实践队7月8日工作纪实 下一条:“美丽乡村,从我做起-周庄村的一次清扫活动” 弘风尚,绘新村社会实践队7月8日活动纪实