“心系母校,情结校园”忆同窗校友寻访社会实践队7月8日工作纪实

发布日期:2020-07-08    作者:    发布:     点击:59 次

2020年78日星期“心系母校,情结校园”——许昌学院美术与设计学“忆同窗”校友寻访社会实践队实践活动13天。

今天许昌学院美术与设计学院“忆同窗”校友寻访社会实践队很荣幸采访访到了许昌学院美术学院11级优秀毕业生郭佳伟。在采访前,社会实践队11级毕业生郭佳伟取得了联系,经过双方的沟通将采访时间安排在7月8日上午。由于受到新冠状病毒疫情的影响,采访方式采用了线上采访的形式。

与郭佳伟进行交谈

对采访进行总结

采访内容郭佳伟的工作展开,郭佳伟现在是在许昌景明书院授课,而且成为景明书院中的“顶梁柱”。采访了解到,郭佳伟16年考上重庆大学的研究生并且已经毕业,现在准备考博士。了解情况后,实践队队员很惊讶郭佳伟的学习精神。面对实践队队员提出的关于考研的问题,郭佳伟说:“关于大学时考研,我有一些想要给你们的建议。第一个是基础弱的话需要提前准备第二点是需要有恒心毅力自制力第三点是要有计划性的学习第四点是坚持再坚持第五点是一定要甘于承担寂寞。如果说高考是多个人的战争,那么考研就是一个人的战争。

郭佳伟的工作场景一

郭佳伟的工作场景二

在随后的采访中又谈到关于能力与学历的问题,郭佳伟讲到学历与能力同样重要,但能力的重要性要略高于学历,所以我们现在要做的能提高学历就要去提高,不然就去加强自身的能力。”采访的最后,实践队对郭佳伟再次表达感谢,并希望考博成功!郭佳伟还告诫实践队队员们:能够在大学里有所成长,不要虚度时光,在今后的道路都是阳光灿烂的,一定要加油。

供稿人:杨燚

上一条:“美丽乡村,从我做起-周庄村的一次清扫活动” 弘风尚,绘新村社会实践队7月8日活动纪实 下一条:“垃圾分类就是新时尚”实践队设计作品展示7月8日纪实