当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

我院省级精品在线开放课程《包装设计》上线中国大学慕课

发布日期:2020-09-27    作者:张利 卢青    发布:卢青     点击:740 次

近年来,美术与设计学院深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照《许昌学院教学质量提升工程建设方案》和《许昌学院教学改革与发展五年规划》的要求,围绕应用型人才培养目标,坚持以课程建设为抓手,以系和教研室为单位,持续推进“一流课程建设计划”和“实践能力提升计划”。各系、室通过集体备课,积极开展在线开放课程项目的建设,深入挖掘专业课程的思政元素,大力推进教学改革和创新教学方式,加强信息技术与教育教学深度融合。

经过几年的努力和积累,我院课程建设成效显著。青年教师卢青教学团队建设的《包装设计》课程运用线上线下相结合的混合式教学模式,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,尤其在今年疫情期间的教学中得以有效利用

近日,该课程被认定为河南省级精品在线开放课程,上线中国大学慕课网课平台,实现了我院课程建设的新突破,精品在线开放课程是教育部一流课程“双万计划”中五大类“金课”中的一类。《包装设计》课程上线以来,受到校内外广大师生和专家学者的高度评价。我院将以此为契机,深入推进课程建设,完善实践教学体系,努力着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,积极促进教学质量的稳步提高。

卢青教学团队进行集体备课

上一条:课程建设 下一条:我院教师在全国应用型课程教学赛事中取得佳绩