当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

我院党委书记张利为教工一支部党员上党课

发布日期:2020-07-06    作者:张利 胡晶    发布:     点击:240 次

为庆祝中国共产党建党99周年,增强党员教育的针对性和实效性,202071日下午,美术与设计学院党委书记张利在艺术楼第七工作室为教工一支部党员上了一场题为《牢记初心使命,弘扬抗疫精神》的专题党课。

张利书记结合当前我国疫情防控工作,从“透过这场疫情,看到党的领导是战胜一切艰难险阻的关键核心;牢记初心使命,坚定一心报党报国的不懈追求;弘扬抗疫精神,激发担当作为干事创业的勇气”三个方面为教师党员进行讲授。

张书记指出这场疫情对于整个世界来讲,是大疫、大考,既是对我们党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对我们党员的初心使命、品德修养、能力素质之考。作为党员,尤其要从中汲取前行力量,牢记初心,坚定信念,勇于担当,乐于奉献,奋发有为,为夺取战疫全面胜利和促进单位全面建设发展做出我们应有的贡献!

张利书记的这堂党课是教工第一支部庆祝建党99周年主题党日活动的内容之一,在教师党员中引发热烈反响,同志们纷纷表示要以党员的标准严格要求自己,不断增强自己为学为师的责任使命,崇德励志,立德树人,把自己干事创业的昂扬热情融入到为党和国家事业的奋斗之中,为建设富有特色的应用型大学而贡献力量。

上一条:学生第一党支部召开主题党日活动 下一条:学生第三党支部顺利开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动