当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

发布日期:2020-07-03    作者:吴艳艳 杨璐    发布:     点击:98 次

2020年7月1日,美术与设计学院学生第三党支部顺利开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动,学生党支部书记杨璐、副书记温甜和全体学生党员学生党员参加本次党日活动。受疫情影响此次党日活动通过线上腾讯会议的方式举行。

会议共分为三项,首先重温入党誓词,在学生党员杨艳红的带领下,全体党员同志起立、肃穆宣讲誓言。接着,李璐、马雪峰、周世鑫等几位同学分别进行了发言,分享自己在抗击疫情期间的切身体会。李璐说当时街道封锁,自己就跟随院系组织进行捐款,并发动家人到社区执勤,希望能做一些力所能及的事;学生党员马雪峰表示自己当时在防疫站点执勤,仔细排查过往车辆人员;最后周世鑫同学讲到,在疫情期间,在自己做好防护措施的同时,也要向身边的人宣传科普,正确对待疫情、保护好自己。大会进入最后一项学生党支部书记杨璐、副书记温甜分别发表讲话。杨璐书记讲道,要以奋战一线的党员同志为榜样,始终保持不忘初心、牢记使命奋斗精神和革命精神,砥砺奋进新时代的坚定决心;更要坚定信念,牢记身为一名党员的宗旨,要走在群众前面团结一心,将防控疫情的工作落实到每一步。温甜副书记随后叮嘱大家,即使疫情已经得到控制,但还是不能放松警惕,我们在保护好自己的前提下,才能更多的去帮助其他人。大家出门要做好防护,回家要记得做好卫生、消毒、保持通风。

疫情是一场没有硝烟的战争,每一位党员同志都要不忘初心牢记使命,在这场战役中勇做先锋,美术与设计学院全体师生同心协力必将打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:赵美

摄影:新闻中心

上一条:我院党委书记张利为教工一支部党员上党课 下一条:教工第二党支部开展“学习光辉历程,做合格共产党员”主题党日活动