当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

扎实开展主题教育,推动我院高质量发展——我院党总支书记上党课

发布日期:2019-11-02    作者:    发布:     点击:82 次

为了进一步推“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展11月1日下午,美术学院党总支书记马忠以《扎实开展主题教育,推动美院高质量发展》为题,在艺术楼422会议室美术学院师生上了一节精彩生动专题党课。美术学院全体师生党员和教职工代表参加了学习。

马书记到,回顾中国共产党的奋斗历程,我们党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命一直没有变,始终贯穿于中国共产党的全部历程和全部斗争中。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中,开启了不忘初心、牢记使命的崭新篇章。要深入学习习近平总书记关于初心和使命的重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动投身主题教育,用初心激发斗志,以使命强化担当。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、干部和师生的头脑通过扎实开展主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当。

DEAA2

马书记又结合实际,美术学院目前存在的人才引进困难、干部梯队培养不足、党员比例偏低、教学资源紧缺等四个问题进行了深入分析探讨并勇于把自己摆进去,深刻检视自己工作中存在的不足,同时对今后如何整改落实提出了有针对性的意见和要求。

16B50

党课结束后,参加学习的老师和同学们纷纷表示,马书记的授课,让大家对如何践行教育初心、做一名经得起考验的党员有了更深刻的认识在今后的工作中,将坚守初心,追求始终,忠于党的教育事业,同心同德,团结一致,砥砺前行努力为美术学院高质量发展再立新功

编辑:陈思雨

摄影:袁浩晟