当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

我院党委召开基层党支部委员培训会

发布日期:2020-06-29    作者:吴艳艳 胡晶    发布:     点击:180 次

为加强基层党建工作,切实提升基层党支部委员的党务工作能力和素质,628日,院党委在艺术楼三楼会议室召开基层党支部委员工作培训会议。培训会由院党委书记张利主持,党委副书记吴艳艳、各基层党支部书记和委员参加本次培训会。

会上,张利书记介绍了院系合并之后各支部的基本情况,并对班子成员联点各党支部情况进行了通报,明确了班子成员以普通党员身份参加党支部组织的各项活动的具体要求。

吴艳艳副书记带领大家学习了校党委《关于加强新形势下基层党支部建设的意见》等文件,重新解读了学校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划,2020年党支部提升引领行动工作进行了部署。会上,吴艳艳副书记还对近期我院各党支部“学习强国”平台的学习情况进行了通报,并组织大家认真讨论了《美术与设计学院激励党员加强“学习强国”学习实施方案(讨论稿)》,通过采取激励措施,鼓励大家利用好学习平台,学出思想认识、学出政治站位,切实发挥党员的先锋模范作用和引领带动作用。

最后,张书记安排部署了学校党委关于七一期间组织开展“牢记初心使命,争当出彩先锋主题党日活动的相关工作,要求各支部紧密结合工作实际开展丰富多彩的主题党日活动。并对今后工作提出具体要求:(一)加强学习,提高政治理论水平和党务管理能力。(二)争先创优,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(三)团结协作,以高质量的党建带动我院事业的发展,努力做到团结协作,互相补台,积累经验,共创佳绩。

上一条:教工第二党支部开展“学习光辉历程,做合格共产党员”主题党日活动 下一条:扎实开展主题教育,推动我院高质量发展——我院党总支书记上党课