当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

我院召开基层党支部书记述职大会

发布日期:2019-01-07    作者:    发布:     点击:125 次

2019年1月4日下午,美术学院党总支召开党支部书记述职大会,教工党支部全体党员和学生党支部全体党员参加了会议,会议还邀请了一部分群众代表。党总支副书记吴艳艳主持会议。

会上,党总支书记马忠传达了《许昌学院2018年度基层党总支书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案》。对本次基层党支部书记述职的目的意义和有关要求进行的阐述。教工党支部组织委员王萌(支部书记休假)、学生党支部书记杨璐分别对本支部内一年的工作进行了述职。两个党支部书记根据党支部建设的职责和要求,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、主题党日活动开展、党员发展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,实事求是地分析了工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。两位党支部书记述职发言结束后,教工党员和学生党员分别对本支部书记的述职情况进行了测评,填写述职评议测评票。

测评之后,马忠书记对两个党支部书记述职情况进行了点评。马书记讲道:两个党支部书记一年来在各自身兼多职的情况下,狠抓党支部建设,结合工作实际,创造性地开展工作,为活跃党支部组织生活,丰富党员教育内容,增强党组织凝聚力和向心力发挥了积极的作用,较好的担起了党建第一责任人的职责。同时,各支部查找问题比较精准,对今后的工作打算也比较务实。希望两个党支部一要认真对照存在的问题,抓好整改落实。二要深入思考党员先锋作用的发挥,我院人员少,上级布署的工作多,人手不够用,如果党员能把先锋模范作用发挥好了,我们的工作就好做。三要进一步增强党组织向心力,吸引年轻教师向党组织靠拢,深化党员队伍建设。

摄影:宦键

编辑:陈思雨

审核:吴艳艳

上一条:扎实开展主题教育,推动我院高质量发展——我院党总支书记上党课 下一条:我院学生党支部召开发展对象转为预备党员会议