当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

教工第二党支部开展“学习光辉历程,做合格共产党员”主题党日活动

发布日期:2020-07-03    作者:吴艳艳 耿沛甲    发布:     点击:99 次

为纪念中国共产党成立99周年,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,美术与设计学院教工第二党支部在“七一”建党节当天,赴许昌党建主题公园开展以“学习光辉历程,做合格共产党员”为主题的党日活动。本次党日活动,以深入学习贯彻党的十九大和习总书记视察河南讲话精神为主要内容,把“纪念建党99周年”活动与“支部堡垒建设”工作结合起来,把岗位贡献与争当先锋结合起来,激发党员干部创新、创一流的工作热情,以饱满昂扬的精神状态助推全院的教学改革发展,以优异的工作成绩迎接党的生日。

上午9点30分,教工第二党支部全体成员在党建主题公园门前集合,做好了主题党日活动的所有准备,以饱满的热情庆祝党的99岁生日。

本次主题当日活动,坚持隆重、热烈、节俭、小型、实效的原则。全体党员首先来到党徽雕塑处,向党徽致敬,向99年奋斗历程中的所有先烈、英模致敬。

进入主题公园后,全体党员沿着“党的发展历程”主题景观,进一步深入学习、重温党的光辉历程,伟大的成就和优良的传统以及英模事迹。通过学习,全体党员进一步提升了自身的思想觉悟,深知今日国家在党的领导下取得的巨大成就来之不易,需要我们每个党员继续努力奋斗。

在重走党的奋斗之路后,全体党员来到入党誓词宣誓墙处,重温入党誓词,自问入党初衷,让自己时刻谨记“不忘初心、牢记使命”,争做合格党员。

最后,全体党员进行了座谈,畅谈自己的心得体会与所思所想。并且每人都对党说了句心里话。大家纷纷表示,要在这不平凡的一年尽自己最大的努力,为党组织争光,力求奉献自己的全部力量,迎接建党100周年。座谈会后,全体党员还进行了学习强国答题挑战活动。

据悉,教工第二党支部今年的主题党日活动结合疫情防控工作的要求,以党支部为载体,开展“三个一”活动,助推“不忘初心、牢记使命”专题教育常态化开展,促进支部全体党员作风建设的新常态、新成效。

上一条:学生第三党支部顺利开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动 下一条:我院党委召开基层党支部委员培训会