当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

教工第一党支部开展庆七一主题党日活动

发布日期:2020-07-06    作者:吴艳艳 王欢    发布:     点击:110 次

2020年7月1日,在朝着伟大梦想持续奋进中,我们迎来了中国共产党建党的99岁生日。为继承党的优良传统、发扬党的优秀作风,美术与设计学院教工第一党支部组织支部党员同志,开展了以“忆党史、学党章,重温入党誓词”为主题的党日活动。

重温入党誓词,不忘入党初心。下午2点30分,教工第一党支部全体成员在艺术楼工作室七,在支部书记张晓珂书记的带领下佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

学党章知党史,守党纪强党性。张晓珂书记领学党章,支部全体党员就党章学习谈心得。

书记讲党课。美术与设计学院张利书记为大家带来了一堂以“牢记初心使命 弘扬抗疫精神”为主题的精彩党课。张利书记从党的领导是战胜一切艰难险阻的“关键核心”、牢记初心使命,坚定一心报党报国的不懈追求和弘扬抗疫精神,激发担当作为干事创业的勇气,这三个方面讲述了作为一名共产党员的责任与担当,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

开展党史知识竞赛,丰富主题党日活动内容。

观看建党历史纪录片,增强党员的使命感与荣誉感。党员们纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中一定要牢记党的宗旨,增强党性观念和党员意识,发挥党员的先锋模范作用,扎实做好本职工作。

最后,张利书记为参与党史知识竞赛的党员颁发奖品,本次主题党日活动在一片欢声笑语中结束。

99年来,我们党历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而愈加强大。2020年,在全球新冠肺炎疫情肆虐的情况下,我们党果断采取有力措施,党员同志冲锋在抗疫一线,逆向而行,有效地保障了广大人民群众的身体健康和生命安全,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。

上一条:教工第三党支部开展主题党日系列活动 下一条:学生第一党支部召开主题党日活动