当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开党纪学习教育专题警示教育会

发布日期:2024-06-15    作者:张晓珂 罗梦迪    发布:乔浩楠     点击:23 次

为扎实推进党纪学习教育,加强反腐倡廉教育,促进领导干部增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,6月14日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开党纪学习教育专题警示教育会。院领导班子、党支部书记、科级干部参加会议,会议由院党委书记闫爱敏主持。

会议通报了违反党纪相关典型案例,观看了教育系统典型案例警示录和年轻干部警示录,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面做了违纪分析,进行了党纪适用的阐释。

会议要求,党员干部要以案为训,提高政治站位和自律意识;以案为戒,强化权力制约和责任担当;以案为鉴,恪守廉洁初心和政德师德;以案为境,自觉抵制不正之风和贪图享乐等。

会议强调,要强化组织引领,明确学习“主色”,牢牢把握党纪学习教育这一主题,充分吸纳习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述思想精髓,为学院高质量发展赋能助力。要强化政治引领,擦亮政治“底色”,坚持正确政治方向,全面推进党建各项重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和党纪法规为主要内容,抓好党纪学习教育,切实强化党员干部理论水平,提升党员干部履职尽责的能力。要强化思想引领,筑牢清廉本色,领导干部要积极探索促进“说”“改”贯通的实践载体,做到举一反三、标本兼治,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,切实做到自身正、自身硬、自身廉。要强化作风引领,打造办学特色,精心组织、周密部署,既完成“规定动作”,又紧密结合学校实际,精心设计做好“自选动作”,以高度的政治自觉扎实推进党纪学习教育走心走实走深,进一步引导党员干部始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,奋力推动我院教育高质量发展。

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 下一条:我院召开领导班子巡察整改专题民主生活会