当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

主题教育进行时之八 || 美术与设计学院以务实举措着力推动主题教育走深走实见行见效

发布日期:2023-05-31    作者:闫爱敏 胡晶 赵晶晶    发布:张春玲     点击:303 次

4月份以来,美术与设计学院把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,作为重大政治任务,以全院干部党员为重点,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。
一、突出宣传引领,营造浓厚氛围

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,美术与设计学院采取多样形式拓展主题教育学习宣传途径,积极营造“沉浸式”主题教育浓厚氛围,持续强化全院全体党员理论武装,确保我院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论走深走实。

美术与设计学院精心制作宣传展报、海报,用心打造主题教育文化墙,阅读专区,制作宣传标语,通过学院官网和公众号开设主题教育学习专栏,运用微信、学习强国等网络平台,深入学习贯彻主题教育部署要求,打造宣传矩阵,确保我院主题教育氛围浓厚,扎实推进,取得实效。

二、示范引领做表率,研学相长促发展

书记带头领学

5月19日下午,美术与设计学院党委书记闫爱敏书记在艺术楼三楼会议室为我院全体教职工讲授以“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨学习贯彻党的二十大精神专题党课。

专题活动联学

领导班子集中学

5月10日—5月13日,美术与设计学院处级领导班子组成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,聚焦“学思想、强党性”,采取集中学习研讨、个人自学和大会交流的方式对党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》必读书目和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》选读书目进行学习,组织我院处级领导班子沉下心来学,联系实际学,读原著、学原文、悟原理。

师生党员共学

为加强师生党员理论素养,激发使命意识,强化责任担当,学院师生党支部通过主题党日、理论学习等形式,师生党员面对面研讨交流,积极分享主题教育读书过程中的心得和体会。学院将持续开展系列活动,建立师生共学的长效机制全面提升主题教育实效,以主题教育实际成效推动学院各项工作高质量发展。

(一)教工第一党支部

教工第一党支部积极响应党委号召,组织支部全体党员采用“领学+自学”的方式开展主题教育学习。支部书记张晓珂首先领学了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。

(二)学生第三党支部

根据主题教育学习要求,学生第三党支部通过开展党日活动,组织支部党员观看学习纪录片以及讲述专题党课等多种形式开展主题教育学习活动,着力提升理论学习深度。

风采展示促学

今年,我院毕业生考研考公再创佳绩,考研考公学子喜报频传,目前共有10余名同学金榜题名,成功上岸四川音乐学院、沈阳师范大学、河南师范大学等。为进一步加强同学们对研究生招生考试和公务员考试的认识,提高我院学生的考研、考公热情,增强学生备考信心,明确备考目标,掌握相关备考技巧,5月10日,美术与设计学院在a合十三召开2023年度考研考公经验交流分享会。

三、突出活动育人,发挥学院优势

发挥学院专业优势,以作品推动主题教育走深走实。我院发挥美术与设计学院特色,坚持以人民为中心的创作立场,引导学院师生凝心铸魂筑牢根本,举办美术与设计学院毕业创作展、毕业设计展,以展促学,切实增强我院主题教育学习深度和广度。

四、聚焦问题,精准发力,积极开展主题调查研究

学院领导班子成员选准调研课题,改进调研方式,转化运用调研成果,把深入调查研究与提升学院建设水平,着力破解发展难题结合起来,坚持边学习,边对照,边检视,边整改。

5月11日,校党委副书记梁予昉一行到我院进行主题教育调研指导,我院全体班子成员参加座谈交流。

5月13日上午,高金星副校长到我院上专题党课并就主题教育工作进行调研指导,我院全体班子成员、各支部书记、支部委员参会。

5月4日,我院在艺术楼三楼会议室开展第二十九期分党校培训,院党委书记闫爱敏做了题为“‘七种能力’助力你我共成长”的专题党课,全体分党校学员参加学习。

上一条:主题教育进行时之十一 || 我院召开师德师风专题培训会 下一条:主题教育进行时之七 || 我院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论