当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

主题教育进行时之七 || 我院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

发布日期:2023-05-27    作者:闫爱敏 罗梦迪    发布:罗梦迪     点击:259 次

5月26日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论并开展研讨交流,院中心组成员参加本次会议,会议由院党委书记闫爱敏主持。

会上,闫爱敏领学了阐释解读习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的理论意蕴学习材料。全体成员观看了学习强国平台推出的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列视频微党课》——新时代我们需要怎样的立场、观点和方法?

交流研讨环节,中心组成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,逐一作了交流发言。

闫爱敏指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。党的二十大报告中强调的“六个必须坚持”,既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。全院要在持续不断的学习中,深入领会这一重要思想的道理、学理、哲理,通过系统的理论学习、深入的调查研究,推动党员、干部在理论素养、实践能力上实现大的跃升,更好担负起教书育人的职责使命。

闫爱敏强调,要站在政治和全的高度,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,努力掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动主题教育走深走实;要紧紧围绕“重实践、建新功”的要求,努力把学习成果体现在具体实践中,转化在高质量发展上,善于运用贯穿其中的立场观点方法,不断深化对高等教育发展规律的认识,提高认识问题、分析问题和解决问题的能力,以办学的新突破、发展的新面貌体现主题教育的实际成效。

上一条:主题教育进行时之八 || 美术与设计学院以务实举措着力推动主题教育走深走实见行见效 下一条:主题教育进行时之六 || 我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育工作深度部署会 暨学习贯彻党的二十大精神专题党课