当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开意识形态和网络意识形态教育培训及工作会议

发布日期:2023-02-21    作者:吴艳艳 罗梦迪    发布:罗梦迪     点击:233 次

2月20日上午,我院在艺术楼251会议室召开新学期意识形态和网络意识形态教育培训及工作部署会议,院党委书记张利、副书记吴艳艳、副院长王菲、党政办及团学部门相关人员参加会议,会议由张利书记主持。

会上,吴艳艳副书记对意识形态和网络意识形态工作的有关内容进行培训,大家认真学习了《提升党员干部意识形态能力》《提升网络意识形态领域风险防范化解能力》《突发事件网络舆情应对预案与处置》等有关材料。

接下来,吴艳艳副书记对我院2022年意识形态工作开展情况、存在的问题等进行了总结,对目前网络意识形态的形势进行研判,对新一年我院新媒体阵地建设、舆情监控、应急处置等方面的工作进行了安排部署,要求与会人员要不断学习党的政治理论知识,不断提高意识形态及网络意识形态工作能力,对标对点,压实责任,以更高的标准严格要求自己,圆满完成各项工作。

最后,张利书记对下阶段意识形态工作提出要求:一是要唱响“主旋律”,弘扬正能量,巩固壮大主流思想舆论;二是要守好“主阵地”,筑牢思想根基,加强阵地建设管理;三是聚焦“主战场”,切实加强网络意识形态工作,尤其要强化舆论引导。

(摄影:栗晓晶)

上一条:我院各学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议 下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习