当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院各学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布日期:2023-02-25    作者:吴艳艳 胡一铭    发布:陈一玮     点击:148 次

2023年2月下旬,我院三个学生党支部相继召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由各学生党支部书记主持,全体学生党员参加了会议。

美术与设计学院学生第一党支部

美术与设计学院学生第二党支部

会议召开之前,各党支部分别组织学生党员集中学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。会上,各党支部支委对照党章规定的党支部职责,对照上年组织生活会问题整改情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距;学生党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合自身学习和工作实际,全面查找自己在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥和纪律作风等方面的不足和问题。广大党员通过个人自评和党员互评,深入开展批评和自我批评和民主测评。会议达到了党支部内党员交流思想、消除隔阂、增进团结、共同提高的目的,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。

美术与设计学院学生第三党支部

会后,各党支部书记表示:在新的一年里,将以本次组织生活会暨民主评议党员会议为契机,在院党委的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕学校中心任务,切实加强学生党支部的思想政治建设,不断提升学生党支部工作水平。

上一条:我院举办新学期“支部书记论坛”活动 下一条:我院召开意识形态和网络意识形态教育培训及工作会议