当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院举办新学期“支部书记论坛”活动

发布日期:2023-03-16    作者:张利 栗晓晶    发布:王艺     点击:1278 次

为进一步强化基层党建工作“书记抓、抓书记”的责任意识,以“党务共学、问题共解、经验共享”为宗旨,3月15日下午,我院党委在艺术楼251会议室举办“支部书记论坛”,活动由党委书记张利主持,党委副书记吴艳艳、学生党支部书记参加了本次论坛。

首先张利书记组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关文件,围绕学生党支部的特点、难点问题进行宣讲和辅导,为支部书记释疑解惑,并结合实际介绍了一些基层党支部抓党建创新典型案例,还就网络意识形态工作及舆论引导进行宣传教育。随后,吴艳艳副书记分享了党建工作经验,鼓励支部书记不断提高综合素质,拓宽党建工作思路。

最后,张书记对学生党支部书记提出要求:一是加强政治理论学习,学习贯彻党的二十大精神,打好思想建设的基础。二是围绕基层党组织组织力的发挥,创新性地开展党建工作。三是发挥党建工作促学风及人才培养的作用,推动各项工作连通共进。提高统筹协调能力,推进党建促团建和人才培养等各项工作,把学生政治思想教育、爱家爱校爱国、学业发展及就业工作等紧密结合起来。

上一条:我院举办第69期发展对象社会实践活动 下一条:我院各学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议