当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开2022年度党支部书记 抓党建述职评议考核会议

发布日期:2023-01-13    作者:吴艳艳 罗梦迪    发布:罗梦迪     点击:87 次

1月12日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,院党委委员、各党支部书记和支委参加会议,会议由院党委书记张利主持。

述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合、全覆盖的方式进行。会上,我院6位党支部书记重点围绕2022年度我院党建工作,从加强党支部政治功能、履行政治责任情况、落实基层党建工作任务情况、推动党建工作与业务融合发展等方面,对党支部党建工作特色亮点和突出问题进行了总结和分析,对今后党支部党建工作的努力方向、改进措施作出了谋划和思考。

院党委委员分别对各支部2022年度党建工作和现场述职汇报情况进行了点评,充分肯定了各党支部过去一年积极履职的成效和收获,提出了各党支部存在的不足,并有针对性地提出相关意见建议。参会人员对述职的6位党支部书记抓党建工作进行了现场考核测评。

最后,张利书记对本次党支部书记抓党建述职考核工作进行了总结,就进一步做好我院基层党建工作提出具体要求:一是各支部要把教育、管理、监督党员作为重要任务,不断提升党支部的组织力和凝聚力,有效发挥党支部政治功能,推进党建与业务工作深度融合;二是各支部书记和支委要勇于担当,履行基层党建“第一责任人”职责,贯彻落实校院两级党委的工作要求,充分调动广大师生党员的积极性,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是创建培育校级和省级样板党支部,加强“双带头人”教师党支部工作室建设,对标支部工作条例,严格落实组织生活制度,积极开展支部创新工作以及加强党建阵地建设。

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议