当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-10-10    作者:吴艳艳 栗晓晶    发布:秦紫墨     点击:206 次

10月9日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,院领导班子成员、全体党员及科级干部参加了学习,会议由院党委书记张利主持。

会上,党委副书记吴艳艳介绍了《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的新意及学好《习近平谈治国理政》第四卷的方法;副院长王菲领学了《把文化建设摆在更加突出位置》《把弘扬优秀传统文化同马克思主义立场观点结合起来》《共建网上美好精神家园》等文章。

党委书记张利要求党员干部把学习成果转化为推动我院各项工作高质量发展的工作动力,具体做到:一要强化政治理论学习,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要把握历史规律,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。党员干部要从变化中寻找机遇,从问题中看到空间,从优势中挖掘潜力,提升科研教学能力水平,真正发挥党员干部的模范带头作用。三要落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。在教育教学活动中强化对学生理想信念的教育,还要在自己的专业课中进行课程思政的研究和实践,把“四有”好老师落到实处,充分发挥基层党组织在立德树人根本任务中的作用。

上一条:我院党委组织政治理论知识竞赛暨“学习强国”挑战答题比赛 下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议