当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-09-06    作者:吴艳艳 胡一铭    发布:胡晶     点击:327 次

9月4日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,院领导班子成员、各党支部书记及科级以上干部参加了学习,会议由院党委书记张利主持。

会上,党委副书记吴艳艳领学了人民日报评论员文章《坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话》,并结合自身学习情况谈了认识和体会。韩鸿友院长以《凝心铸师魂 立德育新人》为题,提出构建高质量教育体系、建设教育强国,必须加强师德师风建设。

党委书记张利领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。张书记说:习近平总书记的重要讲话,语重心长,为培养什么样的年轻干部、怎样培养年轻干部,划了重点,指了方向;各位党员和干部务须牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

张书记还对基层党支部班子和系室主任提出要求:一要强化政治理论学习,并将政治学习与业务工作结合起来;二要将课程思政与教研活动、党建工作与业务工作紧密结合;三要规范各支部“三会一课”和“主题党日活动”的会议记录;四要完整规范党员个人的学习记录;五要强调日常工作中的意识形态工作。

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议