当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 专业建设 > 正文

我院领导班子深入课堂听课指导

发布日期:2020-10-03    作者:罗梦迪    发布:     点击:90 次

为深入了解和掌握课堂教学状况,加强教学质量监控,强化对教学工作的指导和督查,促进教学质量的提高,近期,我院领导班子深入教学第一线随堂听课,具体指导教学工作。

院领导分别听取了视觉传达系教师卢青和朱淑姣的《包装设计》课程,美术系教师赵韶峰的《素描全身》课程和何景磊的《线描花鸟3》课程等。课后,院长王雨、副院长张少华、韩鸿友以及院党委书记张利等班子成员分别与任课教师进行交流。班子成员对各位教师认真负责的工作态度表示充分肯定,强调教师要将教书和育人紧密结合起来,努力挖掘专业课中的思政元素,不断丰富完善授课内容,改进和创新教学方法。他们还鼓励教师在教学研究、课程改革和科研反哺教学等方面积极探索,不断调动和激发学生的学习兴趣,提高课堂教学质量。

课堂是教师教学的主阵地,也是教师成长的主阵地。学院领导深入课堂听课,是我院加强教学管理、强化教学质量监控和督导、保障教学质量的重要举措。近年来,我院坚持以立德树人为根本,以人才培养为中心,始终把教学工作放到学校发展的中心地位,营造全院上下“重视教学、倾心教学、创新教学”的良好氛围,持续提高我院应用型人才培养质量。

编辑:罗梦迪

摄影:李元龙、陈颢寒

上一条:我院召开本科教学审核评估培训会 下一条:我院获批2020年河南省中华优秀传统文化传承基地