当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 专业建设 > 正文

我院获批2020年河南省中华优秀传统文化传承基地

发布日期:2020-09-15    作者:张利    发布:美术与设计学院     点击:305 次

近日,我院钧瓷基地荣获河南省第二批中华优秀传统文化传承基地,全省有10所高校入选,我校首次获得此项荣誉。

几年来,在学校主要领导和联点领导的大力支持和亲自指导下,美术与设计学院依托产品设计专业(钧瓷设计)负责建设钧瓷文化基地。基地围绕钧瓷特色发展的总体目标,发挥产品设计“国家级综合改革试点专业”在人才培养、文化传承与推广、科学研究、社会服务等方面积累了诸多优势资源与优秀成果,先后与孔家钧窑有限公司、河南大宋官窑有限公司等企业共建学生实习实训基地,建立“国家文化产业示范基地”“河南省非物质文化遗产研究基地”“河南省艺术与实用陶瓷工程中心”“钧瓷博物馆”等科研平台等,这些建设成果为成功申报河南省中华优秀传统文化传承基地打下了坚实的基础。

今后,美术与设计学院新一届领导班子将带领全院教职工生扎实推进基地建设,对标建设原则和目标任务,抓实课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究及展示交流等各项工作,充分发挥中华优秀传统文化“以文化人 以美育人”的作用,全面推进中华钧瓷文化的传承、创新和辐射带动,为建设富有特色的高水平应用型大学做出新的贡献。

上一条:我院领导班子深入课堂听课指导 下一条:我院产品设计专业获批河南省一流本科专业