当前位置: 网站首页 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布日期:2024-03-25    作者:闫爱敏 罗梦迪    发布:陈宇翔     点击:168 次

3月22日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开2024届毕业生就业创业工作推进会,院领导班子、各系室负责人、党支部书记、就业专干、全体辅导员及毕业班学生代表参加会议。会议由副院长韩鸿友主持。

会上,就业专干赵鹏飞解读了学校就业创业目标考核指标,汇报了我院2023届毕业生就业基本情况及存在的问题;毕业生辅导员桓坡汇报了2024届毕业生就业整体情况及存在的问题,特别是对学生当前考研初试情况进行了说明;毕业班学生代表围绕“自身就业状态”“求职困境”和“学习现状”以及“对学院就业创业工作的意见和建议”依次进行发言。

随后,张晓珂副书记传达了省教育厅和学校就业创业工作会议精神和具体要求,分析了我院各专业就业情况和就业难点,并介绍了我院就业工作“百日冲刺”推进计划。他指出,要进一步强化就业指导和服务,辅导员、毕设指导教师要针对不同情况对学生进行精细化指导,摸清底数,及时总结经验;要进一步完善就业指导服务体系,加强与用人单位的联系与合作,为毕业生提供更多的就业机会;要做好就业暖心关怀工作,对困难学生提供路费补贴等帮扶;辅导员及系室负责人要做好毕业生跟踪调研工作。

张少华院长就我院推进2024届毕业生就业创业工作做工作部署。他肯定了学院在就业创业工作方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他指出,就业质量是检验人才培养质量重要指标,是专业结构调整的重要依据。他提到,学院就业工作要做到全员参与,要不断创新就业工作思路和方法,加强与企业、行业的合作与交流,为毕业生搭建更广阔的就业平台。他强调,就业工作要把握方式方法,做到以人为本,严格遵守“四不准”“三不得”纪律要求。

最后,闫爱敏书记作总结发言。她强调:一是要提高政治站位,强化责任落实,形成齐抓共管的就业工作格局;二是要加大访企拓岗力度,拓宽就业渠道,打通就业服务“最后一公里”。三是要加强课程建设,做细就业创业指导,着力提升就业育人实效。要求全院上下要统一思想,落细措施,压实责任,全院动员,全力以赴,确保我院2024届毕业生实现高质量充分就业。

上一条:我院积极组织毕业生参加北京佳玥科技有限公司专场招聘会 下一条:我院成功举办许昌市画圣美术馆专场招聘会