学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

“扒村瓷上绘画”艺术创作社会实践7月14日纪实

发布日期:2019-07-14    作者:    来源:     点击:1 次

714日,美术学院暑期扒村社会实践队学生们早早地来到了扒村窑瓷器研究所,今天活动的主要内容是画瓷盘画(即在泥盘上画画)

实践队学生们到瓷窑内领取前天已经修过型的泥盘,用毛笔蘸取特殊颜料便可以在瓷盘上作画,据瓷窑师傅宋乾军的讲解,瓷盘画的难点在于要尽快完成,而且不能重笔,不能起稿,更要把握好作画的时间长短,不能太长,也不宜过短,这对学生们来说是一次全新的体验。由于前几天已经在泥瓶上画过纹样,以及昨天已经画过稿子,今天在瓷盘上作画会更加容易一点。刚开始,学生们握笔的手会颤抖,画出的画也不近人意,但宋乾军师傅一直鼓舞学生们,而学生们也渐入佳境,半天的功夫,已经可以画出简单的图案了,师傅对此赞叹有佳

他表扬到,学生们上手很快,画出的图案观赏性较强,可以看出经过专业性的训练。而实践队学生们也没有骄傲满足,很多学生开始挑战自己,挑选一些较难的图案进行作画。活动中整个研究所十分安静,学生们都聚精会神的握笔作画,实践氛围良好,在实践结束后,学生们收拾好笔墨,打扫完卫生后才离开。

一天的社会实践,瓷窑内积攒了很多学生们作完画的瓷盘,上面的图案说不上精美,但可以看出学生们的真诚与用心。实践队学生们也向大家展示出了当代大学生应有的好学、匠心精神!

上一条:扶贫在我心——许昌学院美术学院内乡墙绘队为七里坪乡杨庄绘制墙绘 下一条:成果展示,艺术萌芽——许昌学院美术学院春田花花暑期社会实践队7月14日纪实

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)