学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

扶贫在我心——许昌学院美术学院内乡墙绘队为七里坪乡杨庄绘制墙绘

发布日期:2019-07-14    作者:    来源:     点击:0 次

为了弘扬当代大学生优良作风,落实“八方援”下发任务,宣扬社会主义核心价值实现中华民族伟大复兴。714日,许昌学院美术学院内乡墙绘实践队全体师生来到七里坪乡杨庄为杨庄村民绘制墙绘。

在赵鹏飞老师的带领下实践队学生六点到达杨庄村。盛夏七月,天气炎热,知了在树上吱呀吱呀的叫着。即便是这样的天气,学生们毫不松懈,调色、起行、涂色、勾边……一切工作行云流水。一个老人带着几个活蹦乱跳的孩子来到了实践队学生身边,这些孩子的眼里对五颜六色的颜料充满了渴望。学生们将画笔递给了孩子们,孩子们如获至宝。据了解,孩子的父母外出打工,孩子常年留守村中,与老人相伴。

一天的工作结束了,赵鹏飞老师对今天的工作进行了总结。他说道:“如果我们多一些努力,多一份贡献,也许就会让这个村庄离脱贫更近一步,让这些孩子早日和父母团聚。

通过今天的社会实践,相信许昌学院美术学院内乡墙绘实践队全体学生对贫困地区有了更深刻的了解。同时也希望这支队伍的全体学生在未来的生活中能够为脱贫道路上多一些贡献。

                                                             

 撰稿:金家盈

                                                               摄影:袁佳文

上一条:不忘初心,砥砺前行——许昌学院美术学院“春田花花”社会实践队成功举办第三届成果展 下一条:“扒村瓷上绘画”艺术创作社会实践7月14日纪实

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)