学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

治贫先治愚 扶贫先扶智——许昌学院美术学院内乡墙绘队赴七里坪绘制墙绘

发布日期:2019-07-13    作者:    来源:     点击:0 次

为了弘扬当代大学生优良作风,落实“八方援”下发任务,宣扬社会主义核心价值实现中华民族伟大复兴。7月13日,许昌学院美术学院内乡墙绘扶贫实践队全体师生赶赴七里坪乡刘庄村,应邀为其绘制文化墙。

实践队学生在赵鹏飞老师的带领下于早晨7点到达刘庄村,为刘庄村绘制“精准扶贫”主题墙绘,在简单的分工后,学生们充分发挥自身美术特长,结合党建文化、乡村振兴、精准扶贫和传统文化,绘制出9幅精美墙绘,一幅幅通俗易懂、寓教于乐的宣传画,一面面色彩艳丽、图文并茂的文化墙跃然眼前。村民在潜移默化中受到启发和教育,使刘庄村墙绘内容成为教育扶贫、传播文明风尚的新阵地,同时也为这个小村庄增添了乡韵。刘庄村村民对此次活动给予深度好评,精美的墙绘作品也吸引着邻村的村民驻足观看,感受新时代新农村的发展变化。

通过此次活动,既丰富了当地群众的精神文化生活,同时也是许昌学院美术学院内乡墙绘队为扶贫工作贡献的一份力量!

撰稿:张亚东

摄影:袁佳文

金家盈

上一条:成果展示,艺术萌芽——许昌学院美术学院春田花花暑期社会实践队7月14日纪实 下一条:“扒村瓷上绘画”艺术创作社会实践队7月13日纪实

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)